山东烟台泰康人寿保险代理人庄双梅
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司山东烟台中心支公司
  • 所在地区: 山东 烟台
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。
2020/02/21   来源: 烟台泰康人寿   浏览: 2

1、为什么要买意外险?

意外险,简单说就是防范各种意外伤害的保险,它通过直接给付或报销的形式,来弥补各种意外伤害对我们造成的经济损失。

生活中各种意外非常常见,大的如车祸,以及经常在新闻中看到的飞机失事、洪水、泥石流等天灾人祸;小的如磕伤摔伤、烧伤烫伤、猫狗抓伤等,这些意外一般不会致命,但是常常会导致出血、骨折、感染等,需要去医院处理,也是一笔不小的花销。尤其是烧伤,如果严重,花费更是惊人。

意外险“不挑人”,无论是大人、小孩还是老人,都可能跌倒摔伤,尤其是老人和小孩。所以,每个人都需要一份意外险,有备无患。

意外险里的“意外伤害”,指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件使身体受到的伤害。一个事件,要被确定为“意外”,需要同时满足上面的四个条件,如果有一条不符合,就不算意外,意外险也就不赔偿。

2、意外险都有哪些?

意外险按照大类,一般分为消费型和返还型,消费型意外险常见的包括交通意外险、旅行意外险和综合意外险,我们分别介绍下:

(1)交通意外险

主要保交通工具上发生的意外,例如12306卖的火车意外险、携程卖的飞机意外险,都属于交通意外险。

(2)旅行意外险

主要保在外地旅行时发生的意外,例如爬山时磕伤,自驾时意外受伤等。

(3)综合意外险

顾名思义,保障内容比较综合,保障范围也更广。

它不仅保各种交通意外,还保各类生活意外,例如火灾、溺水、触电等;不仅保外出旅行时发生的意外,还保居家生活的意外,例如在家洗澡时摔伤,被邻居家的狗抓伤等。

明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

交通意外险和旅行意外险以短期险为主,短则几天,长则几十天,而综合意外险保障时间较长,一般是一年。对于普通上班族来说,可以优先买一份综合意外险保底,应对生活中的各种意外,如果经常出差或旅行,可以额外购买对应的交通意外险或旅行意外险。

这三类意外险杠杆都很高,例如综合意外险,一年只需要200左右,就能买50万保额,即使收入一般,也完全承受得起。

除了常见的交通意外险、旅行意外险,生活中还有一类意外险挺常见,那就是长期返还型意外险。这种意外险,保障期限通常是20-30年,一般只保意外身故和伤残。如果保障期限内没有出险,到期后会按照一定比例返还已交的保险金。

除了保费贵、收益低、取用不便,长期返还型意外险的保障责任普遍也不足。没有意外医疗责任,出意外去医院看病没法报销,甚至有些返还型意外险连意外残疾都不保。论保障的全面性,一年期综合意外险完爆长期返还型意外险。所以,对于保费贵、收益低、保障差的长期返还型意外险,如果不是钱多烧得慌,真心不建议买。

3、意外险,并不简单

意外险看着很简单,人死了残了,直接赔钱;人受伤去医院了,花的钱可以报销。就这么简单!

但意外险,其实并不简单,它和医疗险、重疾险、寿险都有“关联”。

如果同时买了意外险和医疗险,意外受伤去医院诊治,意外险和医疗险都可以赔,但是仅限于实报实销,无论找谁赔,最终报的钱不可能超过实际花的钱。

如果同时买了意外险和重疾险,严重烧伤等重病意外险可以赔,重疾险也可以赔,二者互不影响,赔偿金额可以叠加。

如果同时买了意外险和寿险,因意外身故,意外险可以赔,寿险也可以赔,并且,二者赔偿的金额可以叠加。

例如,工人老李在工厂火灾中严重烧伤,经医治无效后身亡。那么,他的医疗费意外险和医疗险都可以报销,重疾险会直接赔偿重疾保额,意外险和寿险也会直接赔偿身故保额。

因此,要想给自己和家人全方位的保障,出险后赔偿金额尽量大,除了买足保额,各类保险也要合理配置,车马炮各守一方,关键时刻可以产生1+1》2的保障效果。

意外险,就像是家庭的“第二把伞”,平时风和日丽没什么用,但是真的遇到意外伤害,能顶大用。


标签:
上一篇 患癌越来越年轻化,为什么不抽烟不喝酒还会得癌症
下一篇 健康告知没通过,怎么办?
 

146168个用户完善保障计划

146168个用户完善保障计划